Она любовью души согревала

Оксана Киселева 7
Она жила на сцене - не играла,
С ней зритель в унисон едва дышал,
И под конец весь зал рукоплескал,
Она с поклоном розы всем бросала.

И крылья-руки заломив в мольбе,
Чтобы её скорее отпустили,
А ей цветы охапками сносили,
Уставшая потом брела к себе.

В гримёрной растворенная душа
Соединяла все свои осколки.
С волос снимая крепкие заколки,
Актриса возвращалась - не спеша.

Там в зеркале - уставшие глаза...
Смывая грим, снимая свою маску,
Она и с нервов отдирала краску,
А по щеке вдруг струйкою - слеза.

Она жила на сцене - не играла,
Ей зритель в унисон едва дышал,
Бывало Бог ей сам рукоплескал -
Она любовью души согревала.

19.05.2012г. Киселева О.К.