50-летний Юбилей

Алми
Когда года берут своё
И счёт их в жизни пребывает,
Собрав друзей, еду, питьё:
Наш человек их обмывает!

Однако, впрочем, так бывает,
Что про года он забывает.
Живёт себе он веселей.
Как, вдруг, бабах! – и юбилей.

Посмотрит в зеркало с утра –
И он и комната вся та.
Но календарь на оба глаза –
Глядит страницами, зараза.

Упрямый до смерти, – о Боже –
Не скажет он, что я моложе.
Но прямо в спальне, у дверей,
Он молча скажет: «Юбилей!»

И человек, конечно, рад,
Когда наступит – 50-т!..
Ведь отмечать такую дату –
Великий праздник юбиляру!

Своею датой он простой,
Весеннее жёлто-золотой.
С такой судьбы своей наградой
Поздравить искренне Вас надо!

Мы Вам желаем, говорите:
Страданью – "нет", а деньгам – "да".
Друзей Вы преданных любите,
И не болейте иногда.

Пусть в Вашей жизни будет радость,
Пускай покой в неё придёт,
И жизни прелесть, дух и сладость
Пусть вечно силы Вам даёт!

Пусть умножаются доходы,
А время – к чёрту, в самый раз!
Идите юными сквозь годы,
Пускай оно боится Вас!