Жизненный перекресток

Люба Беленькая
Часто жизнь устроит нам экзамен,
Выведет на перекресток двух дорог.
Скажет: "Выбирай чего желаешь
И пускай тебе поможет Бог!"
Тут мы начинаем все метаться-
По какому следовать пути.
Да и впрямь придется испугаться-
От того куда идти решишь ты-
Жизнь твоя зависит впереди.
Если вдруг решишь идти налево,
Можешь жизнь свою переломать.
Все придется начинать сначала,
А с начала трудно начинать.
Если выберешь дорогу ты направо,
Не придется ничего тебе менять.
Дни твои потянутся спокойно,
Будешь как в болоте прокисать.
Вот и рассуди, что надо делать,
Кто подскажет этой жизни суть?
И куда идти- направо иль налево,
Чтобы счастье было хоть чуть-чуть.
Не спеши, передохни на перекрестке,
Посмотри на ленты двух дорог.
Улыбнись,скажи "Помилуй меня, Господи!"
И конечно же тебе поможет Бог.
10.05.2009