Утренний лес в конце мая

Лидия Феоктистова
Как только наступил рассвет,
Я поспешила в чудный лес,
Здесь в мае, просто, благодать,
Словами всё не передать!

Прекрасны здесь и небеса.
В лесу их будто даже два-
Над кронами и где земля,
Цветами дивными полна.

Тут первоцветов и не счесть,
Пока не затемнил их лес.
И с лучом солнца на заре
Они играют на траве.

И до того они пригожи,
На небо майское похожи.
А рядом жухлая трава,
Нужна ей дождика вода.

Перед дождём зяблик застонет,
Рюм-рюм своё всегда выводит,
А в яркий вёдренный денёк -
Другой - звоночком голосок.

Мне уходить уже пора,
Но не пускает лес меня,
Он так меня околдовал:
Ветвями крепко обнимал.