Моему Одиссею

Алена Носкова
Ты хочешь ветра, ты хочешь моря, ты хочешь паруса и якорей,
И чтобы чайки и чтобы солнце и чтобы «рому скорей налей»
Ты мог воскликнуть, отдав швартовы на очень новых чужих берегах,
Зайдя в кабак небольшой портовый, где льются песни на ста языках.
Ты хочешь шторма, в своей стихии на гребне пенном морской волны,
Ты можешь быть не своим в России и иностранные видеть сны,
Но где б ты ни был, чего б не нюхал, куда б тебя не несла судьба,
Запомни, парень, ты есть на свете, покуда кто-то верит в тебя.
Да, где б ты не был, одна надежда дает распахнутых два крыла
Не важно, где жизнь тебя носила – вернись туда, где любовь жива.




Иллюстрация: