Пилотам ветеранам

Валерий Алешков-Златоуст
Моим однокурсникам к 40-летию
выпуска Балашовского ВВАУЛ 1972г. посвящается


Мы выросли на взлетной полосе,
В степях российских обретая крылья,
Мы научились жить на высоте,
Слетаясь в строй полков и эскадрилий.
За облака к холодной синеве
Мы уносили и тела и души,
Но в  том строю не удержались все…
Друзей теряют только самых лучших!

   За облака летим, за облака!
   Нас на земле от года к году меньше...
   И водки нам хватает три глотка,*
   Чтоб не делиться на святых и грешных.


Средь нас не всем достались ордена,
И звания у нас – кому как вышло,
Кого судьба до ручки довела,
Ну а кого до звезд земных и выше!
Но мы теперь перед собой равны,
Как будто в день торжественной присяги,
Мы летчики одной большой страны,
Нас всех равняет прошлая  отвага.

 
У наших жен красивые глаза -
В них отражалось небо в дни разлуки,
То синь высот, то черная гроза...
То рев турбин, то траурные звуки!
Мы поседели через сорок лет
И позабыли счет  часам налета,
Но продолжаем свой земной полет,
Зачисленные Господом в пилоты.

 
* За три глотка выпиваются не без известные сто грамм водки
Музыки нет!
2012г.
Фото: Автор над Сахарой в 1973году.