Весна

Валерий Фомичев
               
               
                Живым подснежником душистым,
                Цыпленком милым и пушистым         
                На свет проклюнулась весна.
                Капелью выпить снег до дна
                Она настойчиво пыталась,
                Теплом гурманом наслаждалась,
                С небес рассыпавши лучи.
                И все настойчивей ручьи
                Бежали по земле сырой,
                Нарушив дремлющий покой.
                И мне казалось:эти воды         
                Все ж унесут куда-то вдаль
                Мои душевные невзгоды,
                Мою давнишнюю печаль...
               
                ---------