Сколько песен осталось у счастья?..

Игорь Пресняков
Сколько песен осталось
у счастья?
Неужели один лишь припев,
что опять подвенечное платье
наша груша
пошила себе.
Что с утра заливаются птахи,
так,
что оторопь душу берёт…
Май выходит в расшитой рубахе
и часами стоит у ворот.
Ищет тех,
кого жизнь не догонит,
кто впустую транжирит года,
чтоб потом
одинокой гармонью
заманить их незнамо куда.
В те края,
где пути все Господни,
где живое от счастья поёт,
где живёт вера в то,
что сегодня
красота мир, уж точно,
спасёт!