Я пылаю любовью, но только не к этому миру

Инга Давыдова
У меня есть какая-то сила.
Этот мир я давно раскусила.
Он не вкусный. Он даже не сладкий.
И я сплюнула всё, без остатка.

И зачем-то себя я спросила:
«Для чего этот тщательный цирк?»
Мне достаточно, хватит, спасибо.

Кто мне дал это право – решать?!
Кто мне дал хоть какое-то право?
Или я не могу не дышать?
Каждый думает так, как орава.
Каждый думает так, как орава.

У меня есть какая-то вера,
Что наступит счастливая эра.
И так глупо. Нет, нужно. Нет, важно,
Чтобы это случилось однажды.

Ах, какая смешная манера –
Мы, как пони, все строимся в круг
И не знаем ни правды, ни меры.

Кто решил нас на поле пасти?
Кто вообще нам сказал, что мы – стадо?
Если нет, то себя обрести
Нам как будто бы вовсе не надо…
Нам как будто бы вовсе не надо…

18 мая 2012 г.
Инга Давыдова