Звезда

Татьяна Хлопкова 2
Он поднялся над серой толпой
И сверкает талантами яркими.
И его называют"звездой",
И его осыпают подарками.
Он достоин особой судьбы,
Остальные достойны презрения.
Но признанья он ждёт от толпы,
Ищет этой толпы одобрения.
И для этого сделает всё,
И печальным служа ей,и радостным.
Потому что толпа вознесёт
И она же уронит безжалостно.
И на этом пути роковом
Он себя почитает за гения?
Не кумиром толпы, а рабом
Проживёт он всю жизнь, к сожалению.