Из чего сделан поэт?

Александр Анфилатов
Говорят, человека слепили из глины.
Наверное, правда это.
Но чаще бывает, что из мякины
Некотрых лепят поэтов…

Они несъедобны и несваримы,
Они только портят пищеварение.
Но если поэт лепится из мякины,
То из чего тогда слеплено стихотворение?

Бывает, поэта делают из самана.
Для остроты добавляют битое стекло.
И вы поймете поздно или рано,
Откуда пахнет… человеческое тепло.

А вот когда из корабельной стали
Сварен и выкован сам поэт,
Тогда его читают едва ли,
Те, кто в  мякину  одет!