Симфония грозы

Юрий Лазарев Николаевич
Капли дождя, как по клавишам пальцы,
Бойко отбили прелюдии такт.
Тучи, небесных просторов скитальцы,
Начали первый разыгрывать акт.

Гневной тирадою грома раскаты,
Молний разряды, накалом страстей,
Ливнем напористым травы примяты,
Вот, уж, бежит вдоль дороги ручей.

Как дирижёра парящие руки,
Ветру послушные взмахи ветвей,
Строят в аккорды различные звуки,
Следуя в такт партитуре своей.

После решительных всплесков в мажоре,
Тихая музыка шума дождя -
Факт примиренья, достигнутый в ссоре, -
Мудрость по-прежнему в роли вождя.

Стихла гроза,  капли с листьев стекают.
Лоно природы омыто водой.
Но, лишь, симфонии звуки стихают,
Птицы обсудят её меж собой.

Юрий Лазарев