рать

Нина Воскресная
Шаг в сторону - расстрел,
И слова злые
Летят к тебе,
Тучами стрел,
Мы не такие.
В этом Вавилоне
Псы исправны,
Клинки наточены.
Мы как в загоне,
Все люди, страны
В одной точке сосредоточены.
Вырваться?
Пробуй.
Старайся.
Борись.
Только свобода
И вольная жизнь.
Только сорвать
Воротники-галстуки,
Из пепла восстать
Белыми парусниками.
Только порвать
Всех оков цепи.
Быстро
И уверенно.
Сильная рать
Нашей сети
Отлажена
И проверена.
Бороться,
Не перестать.
Мы все солдаты Джа,
Готовы к огню,
К бою,
Собой не дорожа
Бежать по
Вавилонскому полю.
Нас будут жрать,
Топтать копытами,
Медленно.
Но сильнее рать
И попытками
Мерными
Нам победу пора ждать.
Вырваться?
Пробуй.
Старайся.
Борись.
Только свобода
И вольная жизнь.
Нам просто сильно нужно прежнее.
Перевернуть всё.
Перекопать.
Вавилон станет прилежнее:
Не Вавилон, а родная мать.