Круги Рая... Обовью плющом...

Анна Забудько
Я не терплю молчанья и разлуки...
Я обовью тебя собой - плющом...
Он и зимой зелёный,листья - руки...
Уже везде...стесненье нипочём...

Скольжу я вверх и обвиваю тело...
Цепляюсь нежно за твои края...
Ты мой уже...ты зелен мной всецело...
Крепка  и гибка та любовь моя...

Не удушу,не бойся...лишь на время...
Я стала  тем навязчивым плющом...
Лишь в мыслях им побыть мне захотелось...
Сегодня плющ...Не знаю кто потом...

Придумала...Я - золотой подсолнух...
Ты - Солнышко...Верчу я головой...
Лишь в сторону тебя,моё ты Солнце...
И знаю я всегда,где Милый мой...

Дано мне это знанье от природы...
А ты ж меня согрей в своих лучах...
Не сетуя на дали и погоду...
Всегда вверху ты...Солнце,в Небесах...

Ещё я буду яблоком на древе...
Пока я зрею...ты целуй меня...
От поцелуев тех я вся зардею...
Наполнюсь соком сладким для тебя...