Скукины дети

Ал Гюргич
Мёртвая птица без перьев пикирует в воду;
Мёртвые рыбы блестят на песке чешуёй;
Дохлое семя даёт полусгнившие  всходы;
Бык тощебокий пугает собой вороньё. 

Мудрое дерево умерло - выжжены корни,
пеплом покрылась листва, где была седина;
Серая жирная мгла с липко-приторной вонью
лезет за шиворот сгнивших заборов села...


Скукины дети здесь поселились.Отныне
Здесь выпекают зелёный прогорклый свой хлеб.
Жизнь издыхает - ей  досуха вымя сдоили.
Скукины дети на троне... Рассудок ослеп.