***

Юрий Немов
И хорошо, пусть будет так
Один пустой, другой смельчак
И если дела у одного труба
Другого балует подарками судьба

Один не может обойтись без грусти
Не рад, что огорчал нашедшего в капусте
Другой в улыбках тонет день за днем
Не замечая, что окружен одним враньем

Один без устали читает книги
Другой не пропускает игры лиги
И не заметить настроенье ломоты,
Но в зеркале одни у них черты.