Детское

Климова Лина
Детское, потому что написано довольно давно, три года назад.
Детское, потому что простенькое, без особой стилистики.
Детское, потому что искренне.
но что-то в этом все-таки есть.



У окна стоит девчонка,
Та, которую уже не помнишь,
Та, которую уже не любишь,
Про которую не знал, что погубишь.

Только боль оставив в сердце,
Ты ушел, не попрощавшись,
Отмеряя сухо метры,
Уходил от прожитого счастья.

За тобой умчался ветер,
За тобой потухло солнце.
Без тебя забылась вечность,
Без тебя бессонны ночи.

И весна не наступает,
Только осень, дождь и город,
Что заставил меня плакать,
Между нами возвел горы.

Разделил две близкие души,
Расплескал всю чашу и до дна,
Ну, зачем же было так спешить?
И теперь я навсегда одна.

Я живу? Наверно, нет уже...
Без тебя забыла, что есть любовь.
Я живу на первом этаже.
Все, как раньше; что же там, с тобой?

Затянулись в твоем сердце раны,
Ты теперь, как прежде, счастлив.
Мы расстались слишком рано.
Без тебя я так несчастна.

И луна беспечным светом,
Не рассеет боль и горечь.
Не поможет пеньем птица,
Что распелась на заборе.

За окном цветут сирени
И черемухи, и вишни.
Надо мной не властно время —
От меня ничего не слышно.

И посмотрит мне котенок
Мягко-серыми глазами.
Я все так же, как ребенок,
Про тебя лишь вспоминаю.

Обо мне уже не знаешь,
Обо мне уже не вспомнишь,
Воспоминанья не оставляешь,
От себя прошлое гонишь.

Как хочу туда вернуться!
Как хочу к тебе прижаться...
Мне и вечности не хватит,
Чтоб на тебя налюбоваться.

И стихи твои я помню,
Телефонные разговоры,
Говорили мне родители:
«Все, давай, кончайте споры.»

Ты ушел, забыв все напрочь,
Не оставив мне прощенья.
И теперь, как сказку на ночь,
Вспоминаю те мгновенья,

Когда я, совсем случайно,
Проходила с тобой рядом.
И с ума сводил твой запах,
Добивал меня ты взглядом.

Хоть бы раз поймать сейчас мне
Этот взгляд, прекрасно нежный.
Но моим больше не будет,
Он ко мне лишь только снежный.

Я люблю тебя все также,
Тебе все равно, я знаю.
Что я чувствую — не важно,
Лишь прошу тебя: будь счастлив!..

Дождь по улицам за мною,
Мои волосы промокли.
Я ошиблась, расставшись с тобою,
Но сейчас ведь уже поздно.

И девчонка, что смотрит в окна,
В одиночестве растает...
Что была Я той девчонкой,
Никогда ты не узнаешь...

-----

Иллюстрация: Сальвадор Дали. "Девушка у окна"