Поминальное

Елена Шилова
[18.05.2012]


Вот не помню, господи, ни черта...
Суета проклятая... Хлеб жуёшь...
Мне б сейчас в разодранную гортань
пустоты набраться бы от святош,
всё забыть да память свою латать.
Только поздно плакать-то – всё во прах.
Сколько после прожито? – не сочтёшь.
Как ты там в краю большеротых птах?
Научилась ли до земли летать?

На кого нацелилась? Долго ль ждать?
И кому из наших варить кутью?
Я во снах, родимая, словно тать
всё ищу тебя в том твоём раю –
озираюсь, зыркаю, стерегу –
караулю птицу себе подстать...
Да найти никак тебя не могу.
А найду, опять забоюсь забрать.