Весенний приём

Виктор Кудинов
Весенний приём у осени, лета -
Солнечный день и тепло до обеда,
А вечером дождь и хмурые лица
И сильные ветры тревожат столицу.

Шли слуги дождя по проспектам и стёклам,
Плакало небо, плакало солнце,
Тучи и море в небе столкнулись -
Пыль с серых крыш, пыль с грязных улиц –

Прочь настроенье маркиза де Сада,
Мелким был дождь - попробуем градом,
Философично по блиц-будуарам
Газоны – газонам, асфальт – тротуарам.

Там, где девица асфальтом по каске,
Где некто в чёрном и многие в масках,
Откроют музеи ночи без скверны,
«Ночи Кабирии», «Встреча на Эльбе»

Искусство, культуру массово в массы,
Да Винчи - бесплатно, билеты – без кассы.
А тем, кто к полотнам с ножом нерадиво, -
Майданек, Дахау, Гросс-Розен, «Живые

и мёртвые», по директиве
«Ночь и туман» -
для антинацистов поверженных стран,
чтоб просто смотрели,
чтоб помнили, знали,
что и
кем отдано на поруганье.

Весенний приём – и осень и лето.


Виктор Кудинов

18 мая 2012 года