Дни детства - славное кино

Юрий Баканов
Дни детства - славное кино,
Не знали мы печали,
Пальтишко на троих одно,
Нужды не замечали.

Зимой на валенки коньки,
Прикрутишь неумело,
На речке чистили катки,
Легко брались за дело.

        В кино ходили за пятак,
        Не бредили о горе,
        Переживал я за "Варяг",
        В глазах плескалось море.

А летом с удочкой в руках,
И даже в непогоду,
Дождём омыт, согрет в лучах,
Глядишь, глядишь на воду.

И в лес, особенно в покос,
С утра бежишь без страха,
И белые грибы несёшь,
Как шапки Мономаха.