Формула сумасшествия

Марина Штольцгарт
В ожидании конечного отчета
Мы меняем сто систем отсчета,
Мы меняем скорость и давление,
Чертим словом график настроения.
Мы берем от сердца производную -
И в руках осколок льда холодного.
Он растает. В новом состоянии
Вещество опустим в кровь сознания
И приостановим круг движения,
Нужно время на распределение.
В реакции с остатками терпения,
Смесь достигнет градуса горения,
Меняя интенсивность испарения
И  доводя рассудок до плавления.
Так и работает машина отравления
Того что есть тем, что ушло со временем.
Так человек теряется в себе,
И видит через запертую дверь.
И вот прошло уже почти два года,
А человек теряет ко всему охоту.
Но прошлое - история, не больше.
И эта мысль - есть новое рожденье,
И с той минуты жить немного проще.