Дожди

Александр Устимов
Потухла радуга над полем
Средь отголосков тишины.
Сегодня мир дождями болен,
Льет прямо на купель весны.

Cверкают молнии и ветер
Рвет неокрепшую листву..
И плачет будто серый вечер,
Разверзнув воды на версту.

Запахло мокрою хвоею,
Сочится свет едва-едва.
И над умытою землею
Вновь проступает синева.