Что

Сергей Гришанков
Что подумают?...Скажут?...Что если?...
Но вокруг лишь единственный звук,
И ни тот… в чьих ты масках не весел,
И ни тот… в чьих усилился стук.
Помнишь как?...Для чего?...Почему?...
Ты себя… живя прошлым унизил,
В  совершенстве с безвольной Муму,
Породнился под страхами жизни.

Мы же ищем свет в душах прохожих,
Тот божественный луч естества,
Средь обычных нет даже похожих,
Повторения не в планах отца.
Для чего ты всё грезишь концом?
Для чего благодарность скрываешь?
У судьбы быть всегда сорванцом,
Знать… как сбудется… если желаешь.

Сколько сплетен…вопросов…ответов,
Нам же пища нужна для ума,
Столько рамок…границ и запретов,
Только цель то у нас лишь одна.
Познавать…восхищаться и радовать,
Пропускать через сердце весь мир,
Я не стану молить и загадывать,
Ведь ни врач…ни купец…ни кумир.

Затаится внутри…возле имя свободы,
Разозлиться…испив свою гордость,
Я не верю…что ты недотрога,
Что не видишь где бездна и пропасть.
Наша ложь нам мешает любить,
Наша ложь - наша рваная рана,
Как не просто собою лишь быть,
Быть собою в себе без обмана.