В домашние тапочки памяти...

Сергей Апостол Стихи
В домашние тапочки памяти
Всунешь – и сам не знаешь: 
Здесь ли ты, там ли ты?
Хмурою тенью Гамлета
Бродишь от всех ночью втайне.

Лакеев полно. Что нам Лондон?
У нас свой приход и порядки.
Империей нашпигован,
Ты помнишь советские святки?

Страшней нет на свете молвы петли,
Фемида от счастья корячится.
И, как тараканы, повылезли
Новые душеприказчики.

И ты, окаянная, милая,
Ничего никогда не проси.
Замызгали и замылили,
Как Отче Наш ежеси.

1999