1. Заметает метель дороги

Александр Чернаков 2
Заметает метель дороги,
Лес заваливают снега.
И неделю уж нет подмоги.
Что неделя - кругом тайга.

И от холода сладко спится.
В полудреме, а спать нельзя.
Корка хлеба с чаем все снится.
И горячая колбаса.

И закутавшись с головою.
Замираешь на полчаса.
И прислушиваешься к вою.
Воет вьюга и небеса.
    
Воет ветер и воет небо.
Воют горы протяжный вой.
И надежды нет как нет хлеба.
И напарник лежит больной.