На аллее героев

Денис Фокин
Я сегодня прошелся аллеей героев
И в друг в солнечных бликах почудилось мне
Будто тысячи звезд развернутым строем
С нами живыми прошли наравне
Будто каждый из них заключенный в гранит
Рвется в бой из полуденной пыли
Чтоб поверить в действительность что не забыт
Что их подвигов мы не забыли.
Что любовь с добротой пересилила вдруг
Холод с болью и кровь на оружии
Что в отечестве каждому мы брат и друг
Ненавистникам злейший враг даже хуже.
Мне теперь этот образ лежит на душе
И бывает конечно так горько видеть
Помнить вдруг большинство разучилось уже
Научившись друзей ненавидеть
И цветут тюльпаны в на геройском саде
Красным цветом словно звезд пыльца
Будто рвутся вверх к ннбесной глади
Воинов невернувшихся сердца.