Русской интеллигенции

Стас Бакаев
Есть русская интеллигенция,
Как в картах масть бубновая,
Кишащая конкуренцией,
Живя на "свои" на кровные.

И в массах Страны продвинутой,
Есть совесть, и честь у людей.
Но только они задвинуты,
Подальше от лишних ушей.


Есть много в Стране Писателей,
Что очки втирают нам.
Больших приключений искатели,
Плодят свой не нужный хлам.


Как много в Стране Поэзии -
Гламуром наполненных фраз.
От их «чумачечей» магнезии.
Воротит, вгоняя в экстаз.

Воюем извечно мы с дурью,
А дурь просто прет из щелей.
Как много в литературе.
Никчемных, не нужных людей.


Что ж, нету пороков в Отечестве,
Но я не люблю слово Лесть.
А эта зараза в младенчестве.
Пытается в души залезть…