Мне зыбь повседневья забелит виски

Александр Дворников
*   *   *


Мне зыбь повседневья забелит виски,
Мечту заарканит, заправит в тиски
Вокзальной малины,
мудотошных снов,
В раскаянность глупых, отчаянных слов.

И буду таращиться в сизую даль,
Где с солнцем воюет тумана вуаль,
Где тянет над озером клин журавлей,
Тревожа молчание грустных полей -

Приидет умиротворение мне -
Босою ногой по колючей стерне,
Ступая,
и воздух крылом теребя,

Пускай же в дороге застанет тебя.

Умиро-творение,
У-мира-творение,

Короче! – творение!

Но если собака, и скажут, что - тварь! - не верь,
Это Господь послал Тебе сварь.