Грозный-95. военн

Александр Седов 2
,,Всех, скорбящих по индивиду,
всех, подверженных коньюктивиту,
 - всех к той матери по алфавиту!"
(И. Бродский <Речь о пролитом молоке>)
.
Из последнего истока
Сам не знаю как живой
Вопрошал я смысл у Бога
Только смысл, но не покой.
.
Кто не верил - тут поверит
Тут закурит некурящий
В этом городе расстрельном
В этом городе горящем.
.
В этом городе сыром
Запах копоти и крови
Запах мокрой штукатурки
Взорванной и раскрошённой.
.
Хруст неснега под ногами
Нервами навыпуск души
Улицы и коридоры
Вывернуты все наружу.
.
В комнате холодной, грязной
Отдыхаем до рассвета
Темень в окнах безобразна
Под ладонью сигарета.
.
В городе далёкий грохот
Сектор свой держу в прицеле
Кто там мнит, что есть свобода?
Обкурились - переели?
.
Из последнего истока
Сам не знаю как живой
Вопрошал я смысл у Бога
Только смысл, но не покой.
.
Пусть покой дадут усталым
Тем кому не повезло
Ну, а я ещё достану
Тех, кто ставит на зеро.
.
17.05.2012