Давно идёт холодная война

Людмила Фирсова-Сапронова
Я не пишу сейчас, я плачу,
Как осенью над домом журавли.
Когда все станут жить иначе,–
Желая только мира и любви?

Терзают "господа" Россию,
Земля "гомором" их осквернена,
И распинают вновь Мессию.
Давно идёт жестокая война

За ду́ши, золотые реки,
Гектары, за бумажки в кошельке;
И блуд, не опуская веки,
Несут стране, как мармелад в кульке.

И редко, кто не любит сласти,
И крепко крылышками влипли в мёд.
Все сочиняют сказки, басни...
Уродца вновь даёт червивый плод.

Роняет звёзды грешный вечер,
А лунный свет — безмолвный благовест.
Дитя идёт судьбе навстречу,
Его ждут гвозди тут и новый крест...