Вошедшая для меня в темноту

Даниэль Зорчин
вошедшая для меня в темноту
в бесконечные коридоры молчанья
пьющая горькую черноту
моего бесконечного расставанья
с миром
даже если вокруг весна
впивается в вены шипами
поит сладким вином
бьет меня в грудь и кричит
рыдая
живи
только живи
я отрываю её от себя
вырываю шипы
отдираю листья
как осень
бьюсь
как утопающий
не верящий протянутой руке
ты
просто волна
несущая меня

к берегу