Лебединая песнь

Жанна Литвиненко
                для В.Г.
Боль!
Как хрустальный осколок льда.
Соль -
Выжигает мои глаза.
Крик ...
На исходе последних сил
ТЫ!!!
Ты любил меня?!
ТЫ ЛЮБИЛ?!

Нет!
Я не сдамся, пока жива.
Да!
Я - твоя, ты - моя судьба.
Стой!
Словно выстрел и тишина ...
МОЙ!
Мой любимый, люблю тебя.

Боль,
Ты растаешь, как лёд весной!
Соль,
Не течёт уж из глаз рекой.
Крик -
Как у лебедя, лишь призыв!
Ты...
Ты со мной пройдешь эту жизнь!