Я сложена из белых лепестков

Марина Саукова
Я сложена из белых лепестков,
Слетающих как снег с цветущей вишни,
Из неба перламутровых кусков,
Что из глубин морей в ракушках вышли,

Я собрана из капелек росы,
Блистающих на паутинках утром,
Я сплетена из девичьей косы,
И из морщинок бабушкиных мудрых.

Я слеплена из черных корок хлеба,
Разбросанных в таинственном лесу,
Несчастным и заблудшим на потребу,
Надежду на спасенье принесу.

Я сделана из ярости и боли,
Из блеска мишуры былых утрат,
Я поменяла явки и пароли,
Желанья, возведенные в квадрат,

Отвергла. В том моя заслуга.
Начну я жизни чистую страницу.
Надежда – моя новая подруга,
Из клетки выпустит на волю счастья Птицу.