Эллада

Оксана Куянцева
Солнце палило, как в Древней Элладе,
С жаром осколки лучей роняло,
Небо лазурное – Pina Collada,
Лица – лоскутное одеяло.

Сны все мои становились явью,
Круг замыкался на каждом встречном,
Лишь по воде расходились рябью
Мысли в молчании быстротечном.

Плавились дни, по годам стекая
Радугой писем, звонков и факсов,
Лужами веры-надежды.
                «Плакса…», –
Слышала в спину. К тебе шагая.

Солнце все жгло разъяренным глазом,
Гордиев узел в кулак сжимая,
Шла я к тебе босиком, хромая.
То спотыкалась, то раз за разом,
Боли не чувствуя, – поднималась,
Ведь доползла. Только что осталось?