Бабье лето

Екатерина Кора
Вновь закружит в вальсе бабье лето
Паутинок серебристых нить.
Месяц от заката до рассвета
В океане Звёздном будет плыть.

И придёт в движение природа:
Листопадом, перелётом птиц,
Буйством красок, шалостью погоды,
Грустным трепетом моих ресниц.

И глаза омоются слезою,
Мотыльком забьётся слева грудь.
Осень, поиграв с моей душою,
Не забудь назад её вернуть.

 1999 год
(книга "Позывные осени")