Дикие пляски в диком саду

Сергей Соколов
(в диком саду у дикого художника Стаса Шляхтина в Коктебеле)

Вы когда-нибудь застали
Под луной в саду густом
Танцы эльфов над цветами
С пляской гномов под кустом?

Сад художника столь дикий,
Весь кустарником зарос,
Роз чуток, сирень, гвоздики…
С волшебством там – не вопрос.

То ли бабочки ночные?
То ль ночные мотыльки?
Засверкали, как свечные,
Над цветами огоньки.

Под кустом - нестройный ропот,
Скрип да топот сапожков,
Диких трав чуть слышный шёпот
Да о камни звень подков.

Лунных зайчиков вдруг стая
В травы села из ветвей.
Вмиг ловить их гномы стали…
И проснулся соловей.

И под песни без повтора
Расплясались так они!
И в пылу забыли скоро,
Что в саду всё ж не одни.

Гномы в шляпках красных, острых,
Крылья эльфов золоты.
Сад наш был похож на остров
Сказок детских и мечты.

А потом луна за тучу
Спрятала свой сонный лик.
Сад стал тёмен, тих да скучен
И затихли пляски вмиг…

А поющая пичуга
То ль от тьмы, то ль от испуга,
Даже не пропев «адью»,
Улетела петь ручью.