Бессонница

Анатолий Кропотин
Давно за полночь
Вокруг все стихло
Один с собою
И мысли вкруг

В ленивом танце
Узор обоев
И сон - гуляка
Ни враг, ни друг

Уныло бродит
В минутах стрелка
Как будто в вечность
Зашла невдруг

А я все так же
Один с собою
в плену суетных
Пустых порук