400 лет династии Романовых

Виктор Фесенко
                По  Преданию, Возрождение
                России начнётся сразу же со
                дня  возобновления  службы
                перед  Чудотворной иконой
                Богоматери  "Владимирская"
                в Успенском соборе Кремля.
Пророчества сверим Преданием
Лик  Матери  Божьей  исконный
Взирает  на  Русь
                с состраданием
с  Владимирской древней иконы.

Бог  скромно прошёл
                путь Великий,
ждать Чуда  осталось немножко:
Пока  -  на руках  Материнских,
Со временем  встанет на ножки!

Сошел  Ипостасью к нам Боже,
Оставив       иные   заботы,   -
Но в ножки и ручки  чуть позже
Вонзили  -  железные  гвозди...

Для смертных  едва ли иначе
Столетие  длятся Мгновенья -
Романовым  Бог предназначил
Пройти тот же путь
                Искупления!

Так встретил Царевич хороший
Прохладное       утро    июля, -
В  безгрешное сердце  Алёши
Вонзили  -  свинцовые  пули...

От  века   терзают  нас  бесы,
Отчаиваться  -    не  годится:
Христос  в  одночасье
                Воскресе,
и  Светлая Русь -  Возродится!