Дедушка тусклый на лавке сидел...

Поэт Хренов
Дедушка тусклый на лавке сидел,
Годы стекали с его бороды.
Это он только недавно ослеп,
Это он плотником был до того.

Это он с армии, дылда, пришел,
Из-за калитки башкою торчит.
Это он, глупый еще пионер,
Честь отдает неуставной рукой.

Это он раньше учился ходить,
Это из люльки упал и орет,
Это у мамки еще в животе,
Это и не было вовсе его.

06.01.2015