Семицветная загадка и ещё 4

Людмила Фирсова-Сапронова
1.
Дождь прошёл и солнце светит.
День чудесный, добрый, летний.
Мост возник до облаков,
Посмотрите он каков!

Восхищает красотой,
Невозможной высотой,
Ото всюду мост заметный,
Невесомый, семицветный.

                (агудар)

2.
Как снегурочка боится
И костра, и солнышка,
В лепестках она таится
И в цветочках-вёдрышках.
Рифмы к ней: гроза, слеза.
Может быть, она – коза?
Нет. И даже не оса.
До утра живёт…

                (асоР)
3.
Прилепился он к коту,
К лапам, уху и хвосту.
Цепкий шарик лопуха!
Кошка смотрит. – Ха-ха-ха!

На кого же он похож?
Может, он – колючий ёж?
Что за странный этот зверь?
Он цветок. Не зверь! ...
                (йепеР)

4.
Кто-то дерево срубил,
Словно душу погубил,
А какой была берёза,
Что ей зной и что морозы!
Сок давала, радость, тень,
А теперь тут старый…
                (ьнеП)