Майская радость

Алексей Прохожаев
Маю нет равных средь месяцев года,
В этом во всём виновата природа.
Проснётся она среди белого дня,
И просит у Бога тепла и огня!
Чтоб солнце светило, чтоб таяли льды,
Чтобы всё заполнялось счастьем весны.
Чтоб лица светились, дети резвились;
Люди с любовью ко всем относились;
Страсти горели, любовь полыхала;
Радость кипела - душа отдыхала!

17.06.2010