Вхожу, как в храм, в лесную чащу

Лариса Браткова
Вхожу, как в храм, в лесную чащу,
И сердце снова бьётся чаще
От радости свиданья с другом…
Лес! Ты мой друг! Сбежались
                сосны кругом,
И окружили вмиг все запахи,
                все звуки,
Дождём малина падает мне в руки,
И жадно пью я дерзкий запах хвои…
Как хорошо нам, Лес, с тобою!
Ни с кем на свете лучше не бывает -
Как жаль! - душа об этом забывает…
Душа томится в паутине будней,
И рвётся в город – там ведь
                многолюдней,
Но сердце просит воздуха и света!
Резные тени здесь, и благодатней
                Лето…
Как в храме здесь и, как
                в концертном зале,
Но только лучше ль там? Едва ли!
Свирели – птицы, Лес- орган и арфы
                сосны – ели!
Кукушки хором куковали,
                и свиристели пели,
Меня приветствуя, и ёж сопел
                сердитый,
Как музыкант на сцене знаменитый
Он появлялся, весь взъерошенный,
                серьёзный.
Он – дирижёр! А палочку забыл!
                Пока не поздно,
Домой, в кусты он повернул,
                а белки в "зале"
Его недоумённым взглядом провожали.
Верхом, на золотой от солнца ветке,
В глаза мне глядя, сидели... две
                белки-детки!
И долго так друг-друга мы изучали.
Молчали сосны…Даже дети замолчали!
И молча счастье жизни душа вбирала
И ликовала…