Тройной грезо-фарс

Анна Хорватова
              «Как  боа  хризантемное  бледно-бледно  фиалково!»

                «В  шампанское  лилию! Шампанского в лилию!»

                \   Игорь  Северянин  \


Лиловый  гуттаперчевый  валет
Узрел  промельк :  фиалковую  даму...
Гармония -  изысканный  дуэт...
Лиловый  гуттаперчевый  валет
Ей  преподнес  сиреневый  букет
И  заказал  портрет,  и  вставил  в  раму:
Лиловый  гуттаперчевый  валет
Молился  на  фиалковую  даму...

Ей  преподнес  сиреневый  букет
И  золотую  плитку  шоколада...
Влюбленный -  начинающий  поэт -
Ей  преподнес  сиреневый  букет...
Он даме  сердца  посвятил  сонет
И  поцелуй  снискал  себе  в  награду...
В  свидетелях -  сиреневый  букет
И  золотая  плитка  шоколада...

Он  даме  сердца  посвятил  сонет.
Шампанское  заИскрилось  в  бокалах...
Сегодня  ждал  единственный  ответ
Кто  даме сердца  посвятил  сонет.
Глядел на аметистовый браслет,
О  радостях  мечтая  небывалых,
Лиловый  гуттаперчевый  валет...
Не  снизошла  фиалковая  дама.


Вдруг  неожиданно  сказала: «Нет!»
Испортила  мне  радужный  сюжет...
Тройной  печальным  сделав  триолет...


                18  мая  2012 г.

Этот  грезо-фарс  посвящен  Юбилею  моего самого  любимого поэта
Серебряного  века -  Игоря Северянина, отмечаемого в эти дни...

А  вот  отрывок  из  его  «Интермеццо» -  в  тему:

«Сирень моей  весны  фимьямною  лиловью
   Изнежила  кусты  в  каскетках  набекрень.
   Я  утопал  в  траве,  взывая  к  изголовью
           Весны  моей  сирень.»