вчерашний день

Любовь Арюткина


Как жаль, что я не поняла
О чем шепнули дрогнувшие губы?
«Другим» была увлечена
И думала, что завтра - все забуду.

Мелькали дни, и лишь в просвет
Окна летящего вагона
Щемящий оставляли след
Назад уплывшего перрона.

Кричали криком журавли
И крыльями махали на прощание!
Кричали - как умели, как могли,
Свидетели и судьи расставания.

О! Время, вороти назад
То, без чего, жизнь кажется «пустяшной»
Пойди Судьбе на перехват
Не  в день сегодняшний - вчерашний!