Покатили волны полем

Людмила Иванковская-4
Покатили волны полем,
Заныряли васильки.
Увлекались водопоем,
Две лошадки у реки.

Ветер медленно колышет,
С бревен сделанный паром.
За рекой темнеют крыши.
Деревенька за холмом.

Вдоль дороги у деревни
Сторожами тополя.
Сладкой ягодой черешни
Заалели, всех маня.

Покатили волны полем,
Ветерочек завихрил.
Колосков коснусь ладонью.
Так щекотно, нету сил.