Рассветное

Алексей Бурматов
Постою - полюбуюсь рассветом,
шумом ветра и пением птиц.
Небо синее с краской рассветной,
вдохновляет на новый стих.
Дух земли, как ароматен!
Сладкий дух, некошенных полей.
И цветов растущих на поляне,
рука да не поднимется - скосить!
Край лесов зеленых - ожерелья,
а кукушка вновь кукует - вдалеке.
Хлопоты природы - возрожденье,
деревца - малые ростки.