Туча серым пауком

Людмила Иванковская-4
Туча серым пауком
Наползла на поле.
Деревенский рядом дом,
А вокруг раздолье.

Я одна, огонь в печи
Тлеет, но не гаснет.
Заалели кирпичи,
Калачами пахнет.

Вынимаю, как и встарь,
Противень из печи.
Жарко стало, скину шаль.
Вот теперь полегче.

Вечер. Сяду у стола.
Напишу записку.
Приходи, устала ждать.
А внизу приписка -

Туча серым пауком
Наползла на поле.
Застревает в горле ком.
Вот такое горе.