Куда уходит прелесть отношений...

Сергей Никода
***

Куда уходит прелесть отношений
веков минувших золотой поры,
где Пушкин жил, и где любил Есенин,
где жаркий поцелуй листом осенним
срывался, как срываются с горы?

Куда исчезли трепет и волненье
сердец, охваченных терзаньем и огнём?
Приходят молодые поколенья,
как будто наступает отрезвленье
у человечества с прожитым каждым днём.

Вернутся ли святые предрассудки,
или останутся лишь памятью в веках,
где были женщины возвышенны и чутки,
и где мужчина совершал поступки,
воспетые поэтами в стихах?

Найдётся ли - хотя б один из сотни -
который благородство предпочтёт
сомнительной победе подворотни,
где жизнь, как приторная патока течёт.

2012 г.