Мир бесконечности!

Гаспар Нарекаци
Стремятся мысли в бесконечность,
Туда где обитают сны,
Где задержала время вечность,
Где грусть распята у стены.

Туда где бард пишет балладу,
Там где поэт читает стих.
И акапелло серенаду
Под окнами поет жених.

Там где мальчишка громко, гордо
У мамы просит леденец,
Там где впервые вкус свободы,
Вспорхнув, почувствовал птенец.

Лагодным запахам природы
Овеян этот мир чудес,
И водят птицы хороводы
В блестящей синеве небес.

Там где трусливый паренечек
Боится чувства показать.
Туда где юноша средь ночи
К любимой хочет ускакать.

Стремятся мысли в бесконечность
Под тихую мелодью лир,
И мне хотелось бы навечно
Умчаться с ними в этот мир!