Любовь к литературе

Людмила Остроумова
Июль.Жара. В разгаре лето ,
И ... драка за талон заветный,
Бока и пуговиц не жаль.
Ругался толстый дядька матом ,
что нет талонов на Ахматову ,
Что не к чему ему Стендаль.
А мне в аду макулатурном
Не к месту становилось дурно,
Лицо- как белая эмаль.
И шла я , голову повесив,
с талончиком на чьи то  пьесы.
Прощай и Чехов и Стендаль!
Не в первый раз обида глушит,
Прощай ,Цветаева и Пушкин!
Макулатуры больше нет.
А с книжных полок магазина
Мне Чехов говорил - "Разиня!",
И Саша Блок мне слал привет.